Ссылки доступа

Левон Тер-Петросян не принял участия в инаугурации Армена Саргсяна


Первый президент Армении Левон Тер-Петросян (архив)

Первый президент Армении Левон Тер-Петросян не принял участия в состоявшейся сегодня церемонии инаугурации четвертого президента Армении Армена Саргсяна.

Как сообщил Радио Азатутюн пресс-секретарь первого президента Армении Арман Мусинян, «Левон Тер-Петросян, естественно, не принял участия в этой церемонии». Мусинян не пожелал говорить о причинах.

После состоявшейся ранее встречи с Армен Саргсяном возглавляемая Левоном Тер-Петросяном оппозиционная партия «Армянский национальный конгресс» (АНК) заявила, что считает избрание Армена Саргсяна на пост президента нелегитимным.

В распространенном АНК после той встречи заявлении, в частности, отмечалось, что в ходе встречи с Армен Саргсяном они говорили о «сфальсифицированном конституционном референдуме 2015 года», а также о «сфальсифицированных парламентских выборах 2017 года» и передали Армену Саргсяну, что его участие, даже в качестве кандидата в президенты, «будет рассматриваться как легитимация этих незаконных действий».

Отметим, что второй президент Армении Роберт Кочарян также не участвовал в церемонии инаугурации Армена Саргсяна. Ранее глава его офиса Виктор Согомонян сообщил Радио Азатутюн, что Кочарян находится за границей.

XS
SM
MD
LG