Ссылки доступа

Газета «Жоговурд» пишет о том, что президенты Армении и Азербайджана, Серж Саргсян и Ильхам Алиев, на страницах международных изданий начали друг друга обвинять в нежелании идти на урегулирование карабахского конфликта: «Реальность же такова, что оба президента не идут дальше заявлений о желании урегулировать конфликт и практических шагов в этом направлении не предпринимают. Такие шаги не устраивают власти обеих стран, в противном случае, при наличии политической воли эта проблема была бы решена».

Газета «Айкакан жаманак» пишет о российско-турецком проекте по строительству атомной электростанции в Турции. Издание отмечает, что разговоры о строительстве новой АЭС в Армении начались на несколько лет раньше, чем появились планы строительства российскими специалистами АЭС в Турции. Однако в Турции строительство уже официально началось, а в Армении даже нет проекта будущей атомной электростанции. «Учитывая характер армяно-турецких отношений и близкие отношения между Турцией и Азербайджаном, такое поведение России, мягко говоря, вызывает недоумение», - пишет издание, называя строительство АЭС в Турции российскими специалистами «сделкой, направленной против интересов Армении».

В редакционной статье газеты «Грапарак» читаем: «Когда несколько лет назад на авансцене появились гражданские инициативы и начали бороться сначала по экологическим вопросам, а затем по вопросам городского быта, была надежда, что однажды гражданское общество начнет бороться также за политические свободы, в частности за избирательное право. Инициатива под названием «Рестарт», которая родилась несколько месяцев назад в стенах Ереванского госуниверситета и на начальном этапе боролась за то, чтобы в туалетах университета была туалетная бумага, похоже преодолевает период политического детства и начинает выдвигать политические требования – участвует в борьбе против вероятного премьерства [уходящего президента Армении] Сержа Саргсяна. И пусть первые шаги инициативы содержат несерьезные элементы, такие как сбор мелочи на пенсию Сержа Саргсяна, но в их основе лежит политическое требование, и есть надежда на то, что зрелость не за горами».

XS
SM
MD
LG