Ссылки доступа

Свитальский: Соглашение Армения-ЕС может стать движущей силой модернизации и реформ


По словам посла Евросоюза в Армении Петра Свитальского, если Армения ратифицирует соглашение с Евросоюзом в ближайшие дни, то оно условно вступит в силу уже с 1 июня.

Об этом высокопоставленный европейский дипломат заявил в эксклюзивном интервью Азатутюн ТВ, которое будет показано в эфире Воскресной аналитической программы с Грайром Тамразяном 8 апреля.

Говоря о Соглашении о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения-ЕС, которое было подписано между Ереваном и Брюсселем в ноябре прошлого года, Свитальский отметил, что на данном этапе первоочередным вопросом является осуществление шагов по вступлению данного соглашения в силу.

«На следующей неделе Национальное собрание Армении проведет заседание, а возможно даже и проголосует за Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения-ЕС, и это очень важно, потому что после ратификации соглашения Арменией мы уже сможем думать о том, чтобы оно вступило в силу условно. Если Армения ратифицирует соглашение уже в ближайшие дни, мы можем ожидать, что с 1 июня оно вступит в силу условно», - отметил посол ЕС.

По словам Свитальского, между тем, процесс ратификации соглашения Европейским союзом будет продолжаться. «Как вы знаете, первой соглашение ратифицировала Эстония. Кроме того, мы знаем, что в других странах начался процесс ратификации. Таким образом, процесс ратификации ЕС будет продолжен в соответствии с законодательством каждого государства. Мы ожидаем, что в середине мая обсуждения пройдут в Европейском парламенте, и парламент выразит свою поддержку этому соглашению», - подчеркнул Петр Свитальский.

По словам посла ЕС в Армении, соглашение между Ереваном и Брюсселем может стать «движущей силой модернизации и реформ». «Потому что мы убеждены, что, приняв правила ЕС, Армения сможет модернизировать свою экономику и различные сферы жизнедеятельности», - отметил Свитальский.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG