Ссылки доступа

Инициативы «Во имя государства Армения» и «Отвергни Сержа» проведут совместный митинг


Лидер оппозиционной партии «Наследие» Армен Мартиросян, Ереван, 6 апреля 2018 г.

9 апреля, в день окончания второго президентского срока Сержа Саргсяна, оппозиционные инициативы «Во имя государства Армения» и «Отвергни Сержа» проведут на площади Свободы совместный митинг, а также, как они сами отмечают, празднование в связи с завершением президентства Серж Саргсяна.

Представляющий инициативу «Во имя государства Армения» лидер партии «Наследие» Армен Мартиросян отметил, что этими действиями они хотят заложить основу для общенациональной консолидации и акциями протеста предотвратить возможное премьерство Сержа Саргсяна.

Партия «Гражданский договор», которая с 4 апреля проводит поход по областям страны, планирует дойти до Еревана 13 апреля и провести здесь митинги и различные акции гражданского неповиновения, которые сорвут выборы премьер-министра.

Армен Мартиросян сказал, что оппозиционные силы едины в вопросе недопущения дальнейшего правления Сержа Сарсгяна, однако договоренность о совместных действиях есть пока только между инициативами «Во имя государства Армения» и «Отвергни Сержа».

«В плане цели есть согласие в том, что все мы выступаем против третьего срока (премьерства) Сержа Саргсяна, потому что это уже причислит Армению к полностью авторитарным государствам, подобные международные оценки уже были. А теперь это уже будет подтверждено законодательными и практическими шагами. Между движением «Отвергни Сержа» и фронтом «Во имя государства Армения» есть договоренность о сотрудничестве, мы проводим совместные обсуждения, поддерживаем, укрепляем друг друга. Мы надеемся, что в какой-то момент «Гражданский договор» также присоединится к этому сотрудничеству. Если нам удастся, конечно, будет хорошо, потому что наши граждане этого требуют, а если не удастся, то желание власти видеть разобщенные силы осуществится. У нас с движением «Отвергни Сержа» есть определенное представление о совместных действиях: должны быть совместные попытки мирного гражданского неповиновения, и мы должны попытаться осуществить такие шаги, которые будут эффективными», - сказал Армен Мартиросян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG