Ссылки доступа

Президент: Одновременное сотрудничество с ЕАЭС и ЕС является результатом принципиальной политики


Президент Армении Серж Саргсян (архив)

В армянском обществе есть консенсус относительно внешней политики, проводимой властями страны. Как передает «Арменпресс», об этом в совместном интервью издающейся в Объединенных Арабских Эмиратах газете Gulf News и агентству «Global FDI reports» в спецвыпуске, посвященном Армении, сказал президент Армении Серж Саргсян, касаясь приоритетов внешней политики, проводимой за годы его президентства.

«Глубоко уверен, что наша обязанность – связывать наших партнеров и союзников, не создавая излишней напряженности», - заявил Саргсян, обращаясь к членству в Евразийском экономическом союзе и сотрудничеству Армении с Евросоюзом.

«Результатом этой терпеливой и принципиальной политики стало то, что мы выбрали членство в Евразийском экономическом союзе, соучредителями которого, фактически, являемся, и в ноябре 2017 года подписали с ЕС Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве», - подчеркнул президент.

«За предыдущие 10 лет мы продолжали наши усилия по мирному урегулированию карабахского конфликта и обеспечению стабильного мира между Арменией, Нагорно-Карабахской Республикой и Азербайджаном», - сказал Серж Саргсян.

«Несмотря на все наши усилия и проявление доброй воли, поддерживаемые в этом вопросе странами-сопредседателями Минской группы ОБСЕ, основного посреднического формата, США, Францией и Россией, нам предстоит в этом направлении еще долгая дорога. Наши усилия были поставлены под угрозу непрерывными нарушениями прекращения огня со стороны Азербайджана, вспышкой в августе 2014 года и четырехдневной войной в апреле 2016 года»,- сказал президент, с сожалением отметив, что руководство Азербайджана давно введено в заблуждение своими нефтяными деньгами и все еще придерживается максималистских взглядов по поводу решения конфликта..

XS
SM
MD
LG