Ссылки доступа

Постанджян приветствует уличную борьбу, но будет руководствоваться своей программой


Лидер партии «Еркир цирани» Заруи Постанджян в студии Азатутюн ТВ (архив)

Лидер партии «Еркир цирани» Заруи Постанджян приветствует инициативы по проведению уличной борьбы, однако возглавляемая ею партия будет руководствоваться своей собственной программой.

«Перед нами не стоит вопрос о присоединении или неприсоединении к какому-то митингу. Мы также отвергаем ложные объединения, они с течением времени распадаются и еще больше подрывают ожидания общественности», - в беседе с Радио Азатутюн сказала Постанджян.

Постанджян, еще в прошлом году объявившая о всеармянском восстании, не проводила обсуждений с лидером партии «Гражданский договор» Николом Пашиняном, гражданской инициативой «Отвергни Сержа» и фронтом «Во имя государства Армения», которые борются против третьего срока правления уходящего президента Сержа Саргсяна, уже на посту премьер-министра.

Партия «Еркир цирани» не видит граней для объединения с этими силами. «Вокруг чего ты можешь объединиться, если нет четкой программы, идеи и принципов? Это лозунги, это не программа: заявить, что только бы не было Сержа, пусть будет кто угодно, но Сержа мы должны свергнуть, а затем посмотрим, что будем делать… Так проводить политику невозможно, потому что те же сержи повсюду, они есть и в парламенте, сержем является тот же Армен Саргсян...», - сказала Заруи Постанджян.

Оппозиционный деятель считает неэффективным в день избрания премьер-министра собирать людей только перед зданием парламента, подчеркнув, что прошлые уличные акции протеста результатов не дали, силовики «обезглавили» борьбу. «Люди собрались в одном центре, и этот процесс «обезглавливание» стал легким для этой незаконной власти. Следовательно, мы считаем, что должна быть не только площадь Свободы, должны быть разные очаги, чтобы их грубая сила не смогла подавить граждан. Против 22 тысяч полицейских граждане ничего не смогут сделать», - считает Постанджян.

Поэтому в дни предстоящих митингов в Ереване представители «Еркир цирани» будут находиться в областях страны, организуя акции протеста в Гюмри, Ванадзоре и Капане. «Если они хотят, чтобы была заполнена площадь Свободы, мы хотим, чтобы это происходило посредством сетевой борьбы и были вовлечены все города Армении. Следовательно, мы также будем действовать», - сказала Постанджян.

Она, однако, также подчеркивает, что нужно подумать о том, что оппозиция будет делать после 17 апреля.

Партия «Еркир цирани» не указывает точных сроков, когда она осуществит всеармянское восстание, чтобы в тот же день и час люди вышли на улицы. В рамках этой программы Постанджян и члены ее партии за последние месяцы посетили все города Армении, побывали в нескольких центрах Диаспоры. «Я не буду этого осуществлять. Это будет осуществлять общественность. Когда общественность будет к этому готова, станет носителем этой идеи, тогда она сама назначит и день, и час», - сказала лидер партии «Еркир цирани».

На вопрос, не является ли апрель хорошим поводом, оппозиционный деятель ответила: «Мы используем апрель».

На замечание о том, что их собрания были немноголюдными, она ответила: «Разве это существенно? С теми же немногими людьми ты можешь совершить революцию ».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG