Ссылки доступа

«Мой поход не имеет цели обеспечить для оппозиции какую-либо должность» - Пашинян


Уже пятый день осуществляющий поход по городам и селам страны Никол Пашинян сегодня в Ванадзоре в беседе с Радио Азатутюн сообщил, что в ближайшее время обсудит с руководителями партий-партнеров по блоку «Елк» углубляющиеся разногласия в оппозиционном блоке и они попытаются их преодолеть.

«Перед началом этой кампании мы договорились, что 13 числа встретимся и обсудим стоящие в данный момент на повестке дня вопросы. Эта встреча, возможно, состоится раньше или позже, но мы обязательно встретимся и обсудим. Считаю, что блок «Елк» должен оставаться верен принятым им решениям и сделанным им официальным заявлениям. Тот, кто поставит себя вне рамок этих заявлений и решений, тот поставит себя вне рамок блока «Елк»», - сказал Пашинян.

«Я думаю, что блок «Елк» должен преодолеть разногласия, и я считаю, что воля и точка зрения избирателей блока «Елк» должна в этом процессе победить. Я как руководитель фракции «Елк» считаю себя также ответственным за этот процесс и гарантом того, что никто не может просто обойти и проигнорировать политические мессиджи избирателей блока «Елк», которые они направили нам в ходе избирательного процесса», - добавил он.

По мнению руководящего члена входящей в блок «Елк» партии «Гражданский договор», несмотря на то, что разногласия с партнерами по блоку с каждым днем все заметнее, но их позиции конструктивные. «В блоке «Елк» никогда не было, так сказать, затхлой атмосферы согласия. У нас всегда за этот период были острые дискуссии. Эти дискуссии, различия во взглядах не уменьшают моего уважения к нашим партнерам. Я также отдаю себе отчет в том, что являюсь руководителем фракции «Елк», и хочу еще раз подчеркнуть, что этот процесс полностью укладывается в ранее принятые решения и сделанные заявления фракции «Елк». Конечно, эти разногласия, к сожалению, с каждым днем все более заметны, но наши позиции всегда были и останутся конструктивными», - сказал Пашинян.

Он однозначно отверг вариант политической борьбы, предложенный руководителем другой входящей в блок партии, «Просвещенная Армения», Эдмоном Марукяном, связанный с уступкой со стороны властей оппозиции некоторых должностей, обладающих механизмом контроля. «Я могу однозначно сказать, что кампания «Мой шаг» не имеет и не имела цели обеспечить для оппозиции какую-либо должность. В этом контексте об этом не может быть даже речи. Я исключаю соглашение с властью в этом вопросе», - сказал глава фракции «Елк».

Еще раз подчеркнув важность инициативы «Мой шаг» и отвечая Эдмону Марукяну, Пашинян отметил, что все политические пути в Армении давно проторены.

Напомним, накануне в опубликованной объемной статье Марукян счел бесполезной инициированную его коллегой борьбу против третьего срока правления уходящего президента Сержа Саргсяна, отметив, что не следует идти «тропами, проторенными прежними политическими силами, и поддаваться авантюре кратковременной славы».

«Воспринимайте это как личное мнение того, кто делает подобное заявление», - сегодня сказал Пашинян.

Члены инициативы «Мой шаг» вчера переночевали в Ванадзоре, разместив свои палатки в одном из недостроенных зданий. Сегодня к походу присоединилась также супруга Никола Пашиняна. Участники шествия планируют 13 апреля дойти до площади Свободы в Ереване, где в этот день проведут митинг.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG