Ссылки доступа

В случае получения должностей «Просвещенная Армения» должна будет стать частью власти - Ваграм Багдасарян


Ваграм Багдасарян, Эдмон Марукян (архив)

Власти готовы обсудить предложение лидера партии «Просвещенная Армения» Эдмона Марукяна о том, чтобы ряд должностей были отданы оппозиции, если, конечно, Марукян обратится к ним в письменной форме.

При этом, руководитель парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Ваграм Багдасарян подчеркивает, что в случае получения должностей, «Просвещенная Армения», которая входит в оппозиционный блок «Елк», должна будет стать частью власти и разделить политическую ответственность.

«Всякий раз, когда какая-либо политическая сила будет готова разделить ответственность и обратится в письменном виде, мы будем рассматривать этот вопрос», - в беседе с Радио Азатутюн отметил Ваграм Багдасарян.

На вопрос, насколько это реалистично, что власти уступят какие-либо должности в правительстве оппозиции, представитель РПА ответил так: «Я не могу ответить. Я за обсуждение, пусть обратятся в письменном виде, указав, что они хотят разделить с нами ответственность, мы рассмотрим этот вопрос… Наши двери открыты для обсуждения».

Комментируя, с одной стороны, заявления лидера партии «Гражданский договор» Никола Пашиняна о том, что они собираются перекрывать улицы и оказывать таким образом давление на власти, чтобы РПА отказалась от идеи выдвинуть уходящего президента Армении Сержа Саргсяна на пост премьер-министра, и, с другой стороны, заявление лидера другой партии блока «Елк», партии «Просвещенная Армения», Эдмона Марукяна о том, что необходимо получить «должности с контролирующими рычагами», Ваграм Багдасарян сказал: «Пусть они сами определятся, примут общее решение».

«Политические силы, которые представлены в парламенте, должны бороться в парламенте, а не политизировать улицу», - подчеркнул представитель РПА.

XS
SM
MD
LG