Ссылки доступа

«Гражданский договор» исключает насилие даже как противодействие – Пашинян ответил Тандилян


Лидер партии Никол Пашинян и журналист Радио Азатутюн Рузанна Степанян (во время телефонного интервью в прямом эфире Азатутюн ТВ)

Партия «Гражданский договор» исключает насилие даже как противодействие насилию. Об этом в интервью Радио Азатутюн заявил лидер партии Никол Пашинян, отвечая на заявления заместителя председателя партии «Просвещенная Армения» Мане Тандилян.

Напомним, что партия «Гражданский договор», входящая в блок «Елк» («Выход»), выбрала вариант уличной борьбы против ожидающегося премьерства уходящего президента Армении Сержа Саргсяна. Другой член блока, партия «Просвещенная Армения», заявляет, что «не нужно идти по пути бывших политических сил и поддаваться авантюре кратковременной славы».

Представляющая «Просвещенную Армению» Мане Тандилян в беседе с Радио Азатутюн, в частности, выразила обеспокоенность в связи с тем, что во время уличной борьбы «возможны аресты, задержания». Оппозиционный депутат также не исключила повторения событий 1-2 марта 2008 года, когда во время столкновений сторонников оппозиции и силовых структур погибли люди.

«Что значит «могут быть жертвы»? Пусть г-жа Тандилян уточнит, что это значит. Кто кого собирается убивать? Кто кого собирается задерживать?» - сказал Пашинян в ответ на слова коллеги по блоку и парламентской фракции о возможных жертвах.

«Мы очень благодарны [Мане Тандилян] за такое беспокойство. Но мы неоднократно заявляли, что наша борьба – это ненасильственная гражданская борьба, и мы исключаем насилие не только как действие, но и как противодействие… Мы ведем нашу принципиальную борьбу, причем делаем это в рамках и в логике ранее принятых решений и заявлений блока «Елк», мы принципиальны в этой борьбе, и пусть никто не пытается пугать нас чем-либо прямо или косвенно», - заявил Никол Пашинян.

На вопрос, не означают ли различия в подходах членов блока «Елк», что блока уже не существует, Пашинян ответил так: «А разве кто-нибудь распускал блок?»

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG