Ссылки доступа

Начерченным в статье Марукяна путем уже прошли АРФД и «Оринац еркир» - Пашинян


«Путь, который начерчен в сегодняшней статье г-на Марукяна, также несколько раз протоптан, в частности, этим путем прошли партии Армянская революционная федерация «Дашнакцутюн» и «Оринац еркир»», - заявил сегодня член блока «Елк», руководитель партии «Гражданский договор» Никол Пашинян, комментируя статью лидера другой входящей в блок партии, «Просвещенная Армения», Эдмона Марукяна.

Отметим, что в статье Марукяна, опубликованной на сайте aravot.am, в частности говорится: «Я убежден, что невозможно старыми инструментами решать новые проблемы, с закосневшим мышлением действовать в сегодняшнем хрупком мире. Именно это новое мышление и инструментарий изначально были заложены в основу деятельности блока «Елк»: не идти тропами, проложенными прежними политическими силами, не поддаваться авантюризму кратковременной славы. Как говорится в одном известном изречении: глупо каждый раз делать то же самое и каждый раз ждать, что получишь другой результат: невозможно одними и теми же шагами достичь другого результата».

Напомним, лидер партии «Гражданский договор» Никол Пашинян объявил о борьбе против «третьего срока» правления Сержа Саргсяна. В субботу вместе со своими сторонниками он начал марш из Гюмри и собирается посетить Ванадзор, Севан, Раздан, а 13 апреля провести митинг на площади Свободы в Ереване.

Сегодня представители «Гражданского договора» прошли маршем по общинам Аревашог и Спитак Лорийской области.

Лидер партии Никол Пашинян заявил, что его действия основаны на волеизъявлении подавляющего большинства избирателей блока «Елк».

«Я хочу напомнить, что в меморандуме о совместной политической деятельности блока «Елк» написано, что решение проблем в Республике Армения требует срочности. То есть, мы сказали, что решение проблем является срочным, и это означает, что мы должны использовать каждую возможность. Далее, блок «Елк» решил, что третий срок Сержа Саргсяна неприемлем для блока, и в июне 2017 года я от имени фракции блока «Елк» был уполномочен заявить, что если республиканцы продолжат свои попытки назначить Сержа Саргсяна руководителем Армении на третий срок, то наш народ должен знать, что у него есть возможность выйти на улицы и изменить ситуацию. Теперь наши коллеги говорят, что народ не может выйти на улицы и изменить ситуацию. В июле 2017 года они высказались за то, что наша позиция состоит в том, что наш народ может выйти на улицы и изменить ситуацию, и я сейчас дейсивую в логике принятых блоком «Елк» решений, и я убежден, что мои действия основаны на волеизъявлении подавляющего большинства избирателей блока «Елк»», - сказал Пашинян.

Между тем, представители правящей Республиканской партии Армении положительно оценили статью Марукяна.

Так, республиканец Гагик Меликян отметил, что высоко оценивает политические и правовые знания руководителя партии «Просвещенная Армения», добавив, что изложенное в статье Марукяна - «это реальность» и соответствует и Конституции, и Избирательному кодексу, и регламенту Национального собрания.

В свою очередь пресс-секретарь РПА, вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов заявил, что положительно оценивает обсуждение политических вопросов на уровне политической дискуссии, а не оскорблений и уличной борьбы, при этом воздержавшись от оценки конкретной статьи.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG