Ссылки доступа

В Гюмри бастуют водители микроавтобусов с «просроченным» сроком эксплуатации


Уже второй день в Гюмри бастуют более трех десятков водителей микроавтобусов. Причина - штрафы, наложенные Транспортной инспекцией на водителей микроавтобусов, эксплуатирующихся сроком более 15 лет, или на компании, обслуживающие маршруты.

В настоящее время владельцам таких микроавтобусов необходимых для продолжения работы желтых номерных знаков не выдают, так как возраст микроавтобусов превышает 15 лет, и водители не имеют права выезжать на таком транспорте на маршрут.

Сегодня бастующих водителей принял мэр Гюмри Самвел Баласанян, напомнив им, что уже на протяжении года их предупреждали о том, что их старые микроавтобусы необходимо заменить новыми. «Это был единственный город в стране, где они еще ездили на микроавтобусах с белыми номерами, и это послабление было сделано после того, как министра долго упрашивали», - сказал мэр Самвел Баласанян. Водители, однако, заявили, что не зарабатывают достаточно денег для того, чтобы и содержать свои семьи, и платить за кредит на новые микроавтобусы.

13 маршрутов в Гюмри обслуживают 97 единиц транспорта, принадлежащих двум компаниям. По словам начальника Транспортной службы муниципалитета Гюмри Артема Саргсяна, забастовка нескольких десятков водителей сказывается на работе городского транспорта. «Конечно, у нас будет транспортная проблема, и нам придется задействовать запасные машины. Мы сделаем все возможное, чтобы не было проблем с пассажиропотоком», - заявил представитель местной власти.

Водители, которые пришли с жалобой в мэрию, надеются, что срок эксплуатации их транспортных средств будет продлён. Власти Гюмри же заявляют, что изменения в сфере городского транспорта будут происходить только через два года, когда завершится проект по ремонту улиц. Однако пока неизвестно, кто и на какие средства будет завозить новые транспортные средства тогда.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG