Ссылки доступа

В Минобороны Армении пояснили функции Военной полиции РФ на российской военной базе


Министерство обороны Армении представило пояснения по поводу размещения подразделения Военной полиции РФ на российской военной базе в Армении.

В ответ на запрос информагентства «Арменпресс» в Управлении по информации и связям с общественностью Минобороны Армении сообщили, что размещение подразделений Военной полиции на военных базах является предметом служебной необходимости, и в Армении также формируются подобные подразделения военной полиции, которые будут командироваться в составе миротворческих сил миссий, в которых принимает участие Армения, а также в составе ОДКБ.

В сообщении также говорится, что российские ВС находятся на территории Армении исключительно в рамках международных договоров.

«Вопрос дислокации подразделения Военной полиции РФ на 102-й российской военной базе в Армении был согласован между МО обеих стран еще в 2014 году: размещение подразделений Военной полиции на военных базах является предметом служебной необходимости, и никоим образом не нарушает структуру военной базы и договоренности о числе контингента», - сказано в пояснении.

В то же время, кроме указанных внутренних дисциплинарных вопросов, для установления правовой базы в вопросах сотрудничества с армянской военной полицией, МО обеих стран инициировали разработку проекта соответствующего соглашения между обеими странами. Указанное соглашение будет утверждено в рамках предусмотренного законодательством регламента, отмечается в сообщении.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG