Ссылки доступа

Шармазанов: «Пашинян пусть лучше сначала докажет свою правоту своим коллегам»


Пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов убежден, что кампания «Мой шаг», инициированная лидером оппозиционной партии «Гражданский договор» Николом Пашиняном, даст «нулевой результат».

В субботу Пашинян со своими сторонниками из Гюмри начал акцию под названием «Мой шаг». Он собирается пройтись пешком по ряду городов Армении, а 13 апреля провести митинг на площади Свободы в Ереване, чтобы предотвратить возможное премьерство уходящего президента Армении Сержа Саргсяна.

««Гражданский договор», как часть блока «Елк», имеет свое собственное мнение. В блоке «Елк» есть еще две партии – «Республика» и «Просвещенная Армения», и руководитель «Гражданского договора» пусть лучше сначала докажет свою правоту и объективность своим коллегам, а уж потом выходит на марш», - в беседе с Радио Азатутюн сегодня заявил Эдуард Шармазанов.

«В целом, марши, митинги, собрания – это акции протеста, определенные законом. Если вопрос идет о политической целесообразности, то они дадут нулевой результат. Потому что насколько у Никола Пашиняна и его партии есть право пользоваться правами, предоставленными Конституцией оппозиции в качестве политического меньшинства, так и у политического большинства в лице Республиканской партии Армении и Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн», есть право применять свое конституционное право», - заявил представитель правящей партии.

Партия «Гражданский договор» и ряд других оппозиционных групп считают, что если Серж Саргсян станет премьер-министром после завершения своего президентского срока 9 апреля, то таким образом он нарушит свое обещание не претендовать на высший руководящий пост в стране, данное до внесения изменений в Конституцию. Представители РПА заявляют, что альтернативы кандидатуре Сержа Саргсяна не видят и что это их конституционное право как парламентского большинства выбирать того кандидата, которого они считают наиболее целесообразным.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG