Ссылки доступа

«Сладкий и сильный папа»: Дети погибшего в апреле 2016 года военнослужащего вспоминают своего отца


Вот уже второй год 2 апреля Самвел и Армине с мамой и бабушкой приходят на военное кладбище «Ераблур» в Ереване, где похоронен их отец – военнослужащий-контрактник Грачья Мурадян.

Грачья Мурадян погиб на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе в апреле 2016 года. У надгробного камня его дети вспоминают его как «сладкого и сильного отца», который приносил им сгущенное молоко.

«Мы шли с отцом гулять... Больше всего нам не хватает этих прогулок... Скучаем по его голосу», - говорят дети.

В апреле 2016 года Грачья в последний раз ушел на позиции. Он планировал возвратиться и пойти учиться на офицера, вспоминает его мать. Гоар Абрамян говорит, что теперь ее единственным утешением являются внуки и внимание общества.

Во вторую годовщину четырехдневной войны в пантеон «Ераблур» пришло много народу. Министр обороны Армении Виген Саргсян также посетил военное кладбище, чтобы отдать дань уважения погибшим военнослужащим.

«Наша борьба не начинается и не заканчивается в Карабахе. Мы не можем рассчитывать свои силы, исходя только из задачи удержания линии определенной длины. Как общество мы должны быть готовы к тому, чтобы продвигаться вперед, развиваться и в то же время делать достаточно для того, чтобы поддерживать это развитие», - в беседе с журналистами сказал министр обороны Армении.

«Я не думаю, что какой-либо министр обороны должен иметь право смотреть в глаза обществу и говорить, что мы сделали все, что все блестяще и что у нас нет проблем. Тот, кто скажет такое, либо полностью не представляет проблему, либо же ему вообще нечего делать [в армии]», - добавил Виген Саргсян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG