Ссылки доступа

Газета «Жоговурд» оценивает ситуацию на передовой и работу, проделанную за два года, прошедшие после четырехдневной войны в Карабахе: «Два года – это, пожалуй, достаточный срок для того, чтобы извлечь уроки и сделать выводы. Апрельская война, по сути, обнажила проблемы, имеющиеся в армянских вооруженных силах, которые были следствием многолетней коррупции, царящей в этой сфере… За два года в порядок приведена только передовая, которую снабдили новым оборудованием, естественно, благодаря большим вложениям армянского общества и диаспоры. Армения в кредит приобрела новое вооружение у России. Но вот чиновники, которые несли ответственность за ситуацию, так и не были привлечены к уголовной ответственности. Их просто сняли с должностей. Апрельская война также преподала политический урок, доказав необходимость скорейшего урегулирования карабахской проблемы».

Газета «Жаманак» продолжает следить за новыми проявлениями дипломатической конфронтации между Западом и Россией, пытаясь понять, какие могут быть от этого последствия для Армении. «Напряженность в отношениях между Западом и Россией может осложнить политику Армении, сформулированную по принципу «и-и», и Ереван встанет перед выбором. Здесь, прежде всего, учитывается то, что имеющая большое влияние на Армению Россия может потребовать такой позиции. Или же на Западе могут, в конце концов, задаться вопросом, в каком цивилизационном лагере находится Армения. Трудно сказать, насколько велик такой риск, так как ситуация меняется очень быстро, особенно учитывая то, что на фоне напряженности мы также видим контакты, как то: поздравления Трампа Путину и так далее. И довольно трудно сказать, выпадут ли на долю Армении «напряженность» или «контакты». С другой стороны, вне всякого сомнения, Армения должна быть готова к наихудшим сценариям», - пишет издание.

В статье под заголовком «Историческая трата» газета «Айкакан жаманак» пишет: «В начале марта армянские депутаты группы армяно-американской дружбы с рабочим визитом посетили США. Визит был охарактеризован как исторический. Рабочую делегацию возглавляла вице-спикер парламента Арпине Ованнисян. Группа с 5-го по 9 марта была в Вашингтоне, а 10-11 марта – в Нью-Йорке. Для того, чтобы узнать информацию о затратах депутатов во время визита, газета «Айкакан жаманак» обратилась к администрации Национального собрания Армении, откуда сообщили, что это регулируется решением правительства 2335N от 29 декабря 2005 года. Суммируя критерии по данному решению, получаем, что для «исторического» визита в США с 5-го по 12 марта в общей сложности только для оплаты еды и проживания депутатов из госбюджета было выделено 12602 доллара США».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG