Ссылки доступа

В числе жертв пожара, произошедшего 25 марта в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в российском городе Кемерово, есть двое армян по национальности: 43-летний Михаил Галанин и его 10-летний сын Дмитрий.

Руководитель кемеровского отделения Союза армян России Георгий Антонов также сообщил, что сегодня состоялись похороны Галаниных.

Антонов рассказал, что Михаил Галанин много лет назад переехал в Керемово из Грузии, женился на русской женщине, у них появились дети.

Он также сообщил, что сегодня ситуация в Кемерове спокойная, люди скорбят. Официальное число жертв не увеличилось - 64 человека, а МЧС России заявило, что пропавших без вести лиц нет.

Трое родственников погибших обратились в прокуратуру с жалобой на то, что спасатели не сделали все возможное для спасения их близких.

Жители города говорят, что спасатели действовали непрофессионально, приехали с опозданием, не было вертолетов, которые могли бы с воздуха потушить пожар на крыше торгового центра.

Игорь Востряков, потерявший пятерых членов семьи, в своем видеообращении говорит, что вертолеты, быть может, и не спасли бы их родных, но они смогли бы получить хотя бы их тела и похоронить их.

Ранее он распространил видеозапись, на которой видно, что вначале двери кинозалов были открыты, однако когда дым в коридоре стал очень густым, какой-то мужчина решил запереть двери, заложить щели и дождаться спасателей.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев пока остается на должности. Российские СМИ писали, что Путин уволит его через два месяца, чтобы не вышло так, что тот уволен по причине пожара.

Главная площадь города Кемерово, где все еще стоит памятник Ленину и где 27 марта прошел многолюдный митинг, с 28 марта закрыта. Туда стянуты силы полиции.

Федеральные телеканалы заявляют о том, что некие оппозиционные силы, воспользовавшись трагедией, пытаются дестабилизировать ситуацию в стране.

Оппозиционер Алексей Навальный обвиняет в произошедшем «российскую коррупцию», власть, которая создала министерство с более чем двумя тысячами сотрудников, которое не в состоянии ни предотвратить пожары, ни спасти людей.

XS
SM
MD
LG