Ссылки доступа

Правительство Армении предоставляет «уходящему президенту Сержу Саргсяну» гарантии


Серж Саргсян

Правительство Армении сегодня приняло решение «О предоставлении уходящему президенту Республики Армения Сержу Саргсяну предусмотренных законом гарантий».

Согласно сообщению пресс-службы правительства Армении, здание, строения и обслуживающая территория (1,5365 га) 6-го корпуса, находящегося на балансе ГНКО «Хозяйство частных домов Конда» (находится в ведении аппарата президента Армении), будет передана на правах собственности в безвозмездное пользование президенту РА Сержу Саргсяну в качестве жилья.

Мэру Еревана предложено, а руководителям Управления по управлению государственным имуществом РА и Государственного комитета кадастра недвижимости РА поручено в 10-дневный срок после вступления в силу данного решения обеспечить государственную регистрацию прав в отношении имущества, указанного в первом пункте данного решения.

Министру труда и социальных вопросов Армении, руководителю аппарата правительства Армении и директору Службы национальной безопасности Армении поручено обеспечить предоставление уходящему президенту РА Сержу Саргсяну других предусмотренных законом гарантий на основе его заявления.

Данное решение вступает в силу с 9 апреля 2018 года, отмечается в сообщении правительства.

Напомним, с 9 апреля Армения полностью переходит на парламентскую форму правления, при которой чиновником номер один в стране будет премьер-министр.

XS
SM
MD
LG