Ссылки доступа

Серж Саргсян будет выдвинут от РПА кандидатом на пост премьер-министра и будет избран – Грануш Акопян


Президент Серж Саргсян будет выдвинут правящей Республиканской партией Армении (РПА) в качестве кандидата на пост премьер-министра и будет избран. Так считает министр диаспоры Армении Грануш Акопян, которая является членом исполнительного органа РПА.

«Сегодня в этой ситуации я думаю, что президент республики будет выдвинут от РПА кандидатом на пост премьер-министра и будет избран», - в беседе с Радио Азатутюн сказала Акопян.

Касаясь заявления, сделанного президентом четыре года назад, о том, что он не будет претендовать на должность премьер-министра, высокопоставленный член правящей партии сегодня отметила, что когда что-то говорится, то не обязательно, что это будет так: «Жизнь не является догмой, чтобы сегодня мы что-то сказали, а завтра это должно быть так. Жизнь развивается, меняется, законы диалектики известны нам всем. Я не вижу проблемы. Это не было обещанием, это было сказано для данного момента. Каждый момент имеет свою логику».

Несмотря на то, что перед конституционными изменениями президент Саргсян заявил, что, по его мнению, один человек не должен претендовать на то, чтобы находится у руля государства более двух раз, недавно он не исключил, что после окончания своего второго президентского срока он может быть выдвинут кандидатом на пост премьер-министра.

Зампредседателя РПА Галуст Саакян в беседе с Радио Азатутюн сегодня заявил, что у кандидатуры Сержа Саргсяна нет альтернативы. «Было сказано, что он ничего не хочет, и сегодня тоже ничего не хочет, но система такова, что нет никого нового, к кому мы можем обратиться, чтобы он стал премьер-министром».

Президентские полномочия Сержа Саргсяна истекают 9 апреля. Через неделю после этого будет избран новый премьер-министр, который по новой Конституции фактически будет чиновником номер один в стране. Некоторые оппозиционные силы намерены организовать уличные акции протеста с целью не допустить «третий срок» Сержа Саргсяна.

По словам пресс-секретаря РПА, вице-спикера парламента Эдуарда Шармазанова, борьба против премьерства Сержа Саргсяна является «ложной повесткой дня». «Существует конституционная норма, и по Конституции депутаты решат, кто будет премьер-министром на ближайшие четыре года. Что они должны сделать? Запугать? Народ своим голосованием решил, кто является властью, а кто является оппозицией. И народ своим голосованием дал нам право решать на пять лет, кто будет исполнительной властью. И мы несем ответственность. А это [уличные протесты] – ложная, искусственная повестка дня», - заявил Шармазанов.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG