Ссылки доступа

«Елк» должен вести общество по правильному пути, без авантюр - Арам Саргсян


Оппозиционный блок «Елк» («Выход») должен вести общество по правильному пути – без авантюр, без того, чтобы пробуждать надежды на успех в определенный фиксированный срок. Об этом в беседе с Радио Азатутюн заявил один из руководящих членов блока, председатель партии «Република» Арам Саргсян, объясняя, почему его партия не присоединилась к «дорожной карте» другого лидера блока Никола Пашиняна (партия «Гражданский договор»).

«Если обществу интересно, чтобы мы вышли и пару дней помитинговали, встали перед президентским дворцом и скандировали «Серж, уходи!», и после этого он [Серж Саргсян] уйдет, то это было бы слишком просто», - отметил Арам Саргсян, добавив, что он никогда не присоединится к процессу, который с ним заранее не согласован и в успех которого он не верит.

«Я думаю, что Никол Пашинян должен присоединиться к нам, а не мы к нему, потому что я считаю, что то, что предлагаем мы, является тяжелой работой», - отметил руководитель партии «Республика».

На вопрос, есть ли между партиями «Республика» и «Просвещенная Армения» консенсус по поводу того, как противостоять возможному премьерству уходящего президента Сержа Саргсяна, Арам Саргсян ответил так: «В подходах партий «Республика» и «Просвещенная Армения» также есть различия, но у нас больше сходств – наши подходы в плане способа действий ближе друг к другу».

Своей главной задачей перед блоком Арам Саргсян назвал то, чтобы «ожидания общества от «Елк» не распылились».

Напомним, партия Никола Пашиняна «Гражданский договор» решила инициировать политическое движение против «третьего срока» Сержа Саргсяна. Партия, которая входит в блок «Елк», также приняла «дорожную карту» действий, которую планируется обнародовать 31 марта.

Срок Сержа Саргсяна на посту президента заканчивается 9 апреля. Согласно новой Конституции, после этого чиновником номер один в стране будет премьер-министр. Оппозиционные группы в Армении убеждены, что Серж Саргсян планирует остаться у власти, став главой правительства. Правящая Республиканская партия Армении и сам Серж Саргсян не исключают такую возможность.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG