Ссылки доступа

В Армении появятся подразделения российской военной полиции


Учения на дислоцированной в Армении российской военной базе

На дислоцированной в Гюмри 102-й российской военной базе и в Ереванском военном гарнизоне будут сформированы подразделения российской военной полиции. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа Вооруженных сил РФ.

Функция военных полицейских, согласно тому же источнику, будет заключаться в поддержании воинской дисциплины, безопасности дорожного движения на российской военной базе и в охране объектов базы.

По мнению российского эксперта по военным вопросам, заместителя директора Института стран СНГ Владимира Евсеева, новые подразделения внедряются в рамках реформ в российских вооруженных силах.

«Подразделения военной полиции будут осуществлять те функции, которые раньше осуществляли войска патрульной службы, по этой причине их внедрение нельзя считать чрезвычайным событием, - в беседе с Радио Азатутюн отметил Евсеев. – Это делается в рамках реформ и происходит не только в Армении, но и во всех тех местах, где есть российские войска».

Согласно официальному сообщению, ранее для поддержания порядка на российской базе в Гюмри выделялись отдельные патрули, однако входившие в их состав военнослужащие не имели специальной подготовки. Отряды, которые создаются теперь, будут укомплектованы специалистами, которые прошли подготовку в учебном центре военной полиции во Владикавказе. Подбор личного состава проводится военными психологами из офицеров, сержантов и солдат, проходящих службу по контракту.

В сообщении не указывается, когда военные полицейские из России прибудут в Гюмри, однако в Ереване подобное подразделение будет сформировано уже к началу лета.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG