Ссылки доступа

В беседе с корреспондентом газеты «Айкакан жаманак» руководитель оппозиционной парламентской фракции «Елк» Никол Пашинян отмечает, что еще в 2015 году в своих статьях он писал, что конституционные реформы производятся с целью продлить власть Сержа Саргсяна. Пашинян, который тогда не примкнул к борьбе против проведения референдума по конституционным изменениям или против самих изменений, объясняет: «Если бы референдум провалился, это не означало бы, что Серж Саргсян не смог продлить свою власть. Основной идеей нашей позиции было то, что против воспроизводства власти нужно бороться во время самого процесса воспроизводства».

Корреспондент газеты «168 жам» побеседовал с немецким политологом Сюзан Стюарт. Эксперт отмечает, что у процесса ратификации соглашения между Арменией и Евросоюзом не будет идеологических препятствий и что препятствия могут носить только технический характер. «Поскольку конфронтация между Россией и Западом перешла в открытую фазу, никакая страна, как в свое время Германия, не будет препятствовать ратификации соглашения. Она только должна будет изучить его и дать свое одобрение», - отмечает Сюзан Стюарт. Она подчеркивает, что соглашение между Арменией и Евросоюзом воспринимает Россию адекватно, без излишних конвульсий, поскольку это соглашение согласовано с Россией. Поэтому эксперт считает какое-либо затягивание неуместным.

Газета «Жоговурд» обращается к теме строительства автомагистрали «Север-Юг», которое, как предполагает издание, стало головной болью для правительства Армении. «С самого начала было очевидно, что в случае Армении данная программа не является экономически выгодной. Наоборот, она подразумевает ненужную трату средств, тем более, что часть этих средств – кредиты. Но бывший премьер-министр Тигран Саргсян вместе с Сержем Саргсяном настояли на необходимости программы и начали строительство. Через короткое время стало ясно, что самые высокие круги власти, инициируя эту программу, пытались лишь решить вопрос собственного обогащения», - отмечает издание.

XS
SM
MD
LG