Ссылки доступа

Глава МИД Азербайджана: После выборов в Армении и Азербайджане переговоры будут вестись более интенсивно


Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров (архив)

После предстоящих выборов в Армении и Азербайджане переговоры по урегулированию карабахского конфликта будут вестись более интенсивно, заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

«Когда сопредседатели в последний раз приехали в регион, мы пришли к согласию, что после выборов мы продолжим переговоры в интенсивной форме», - сказал Мамедъяров, добавив, что на последних встречах министров и президентов со стороны сопредседателей были выдвинуты креативные идеи для сдвижения вопроса с мертвой точки.

«После формирования нового правительства в обеих странах мы продолжим переговоры в интенсивной форме», - сказал он.

Мамедъяров прокомментировал возможность проведения встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении после выборов.

«Прозвучало мнение о проведении встречи министров после выборов. Я верю, что встреча будет проведена, но когда, говорить еще рано. Для начала необходимо сформировать правительство», - отметил азербайджанский министр.

Напомним, 2 марта Национальное собрание Армении избрало Армена Саргсяна четвертым президентом Армении, а после завершения второго срока президентства Сержа Саргсяна, после 9 апреля, парламент изберет также нового премьер-министра, который по новой Конституции, предусматривающей переход Армении к парламентской форме правления, фактически, вместо президента, станет главой исполнительной власти.

В Азербайджане на 11 апреля назначены досрочные президентские выборы.

XS
SM
MD
LG