Ссылки доступа

Президент Армении поздравил Ангелу Меркель с переизбранием в должности канцлера ФРГ


Президент Армении Серж Саргсян и канцлер ФРГ Ангела Меркель (архив)

Президент Армении Серж Саргсян сегодня направил поздравительные послания в связи с переизбранием Ангелы Меркель в должности канцлера Федеративной Республики Германия.

Как сообщает пресс-служба президента Армении, выразив уверенность, что пройденный Ангелой Меркель богатый государственный и политический путь продолжит вносить свой весомый вклад в развитие и процветание Германии, благополучие дружественного германского народа, укрепление весомой роли ФРГ на международной арене, президент Армении пожелал канцлеру успехов во всех начинаниях.

Саргсян выразил надежду, что в период пребывания Ангелы Меркель в должности также армяно-германские отношения продолжат динамично развиваться и расширяться как в двустороннем, так и в многостороннем форматах.

«Я многократно имел повод отмечать, что Германия является надёжным партнёром Армении, активным помощником в реализации демократических реформ и экономическом развитии. Сегодня армяно-германский политический диалог на новом уровне, развиваются экономическое взаимодействие, культурные, межпарламентские и децентрализованные отношения.

Наша страна в этом году вступает в новый этап государственного развития - переходит к такой системе государственного управления, которая десятилетиями способствовала укреплению демократических институтов ФРГ, экономическому развитию и процветанию. На пути становления парламентской системы Армении мы придаём большое значение тесному сотрудничеству с правительством Германии.

Я высоко ценю также содействие германской стороны расширению сотрудничества РА-ЕС, которое поднялось на новый уровень благодаря подписанному в ноябре 2017 года Соглашению о всеобъемлющем и расширенном партнёрстве», - сказано в поздравительном послании, адресованном канцлеру ФРГ.

В послании президент коснулся также межпартийного сотрудничества в двустороннем формате между Республиканской партией Армении и партией Христианско-демократический союз Германии, а также в рамках Европейской народной партии.

Серж Саргсян направил поздравительное послание также Аннегрет Крамп-Карренбауэр в связи с избранием на должность генерального секретаря партии Христианско-демократический союз.

XS
SM
MD
LG