Ссылки доступа

Президент Армении принял председателя комитета по международным делам Совета Федерации ФС РФ


Константин Косачёв (слева) и Серж Саргсян, Ереван, 14 марта 2018 г.

Президент Армении Серж Саргсян сегодня принял председателя комитета по международным делам Совета Федерации Федерального собрания РФ Константина Косачёва, который находится в Армении в связи с проведением совместных заседаний комитета с постоянной комиссией по международным отношениям Национального собрания Армении.

Приветствуя гостя, президент отметил, что рад через несколько недель после встречи в рамках Мюнхенской конференции по безопасности и обмена мнениями по актуальным проблемам международной безопасности вновь встретится с господином Косачёвым и обсудить в Ереване вопросы повестки союзнических армяно-российских отношений.

По оценке президента Саргсяна, армяно-российские отношения отличаются активным диалогом на высоком и высшем уровнях и результативным сотрудничеством во всех сферах - в экономике, военной и военно-технической отраслях, в гуманитарной области.
Подчеркнув, что непрерывное и последовательное укрепление стратегических отношений Армении с Россией является одним из внешнеполитических приоритетов Армении, президент республики добавил, что Армения желает развивать конструктивное и взаимовыгодное сотрудничество со всеми теми интеграционными единицами, которые играют важную роль в регионе. В этом контексте Серж Саргсян выразил благодарность Константину Косачёву за высказанную на разных площадках объективную позицию относительно внешней политики Армении.

В деле развития и укрепления армяно-российских двусторонних отношений президент Армении выделил большую роль межпарламентских связей и высказал уверенность, что совместные ереванские заседания парламентских комиссий двух стран прошли в атмосфере дружбы, конструктивности и принятые решения будут иметь позитивное влияние на межгосударственные отношения.
Председатель комитета по международным делам Совета Федерации РФ выразил благодарность Сержу Саргсяну за приём и, будучи согласным с точкой зрения президента относительно роли парламентской дипломатии в межгосударственных отношениях, отметил, что желание высшего руководства и парламентариев его страны таково же - сохранять и развивать наиболее активно регулярные, открытые и содержательные контакты с армянскими коллегами. Он с удовлетворением говорил также об эффективном и основанном на взаимной поддержке сотрудничестве армянских и русских парламентариев в рамках международных парламентских организаций.

Председатель комитета по международным делам верхней палаты парламента России представил президенту Армении обсуждавшиеся на совместных ереванских заседаниях вопросы и принятые решения, нацеленные на ещё большее укрепление армяно-российских отношений и сотрудничества между законодательными органами двух стран. Он заверил, что на парламентском уровне с армянскими коллегами они стараются полноценно реализовать тот большой партнёрский и дружественный потенциал, который президенты России и Армении вкладывают в двусторонние отношения.

XS
SM
MD
LG