Ссылки доступа

Процесс взимания налогов с церквей Иерусалима прекращен


поломница ожидает у закрытых ворот храма Гроба Господня, Иерусалим, 25 февраля 2018 г․

Правительство Израиля прекращает процесс взимания налогов с церквей Иерусалима, вызвавший большую волну протестов среди священнослужителей.

Офис израильского премьер-министра Беньямина Нетаньяху сегодня объявил, что будет создана специальная комиссия по вопросам взимания налогов и урегулирования сложившейся ситуации, она будет вести переговоры с представителями церквей, а до этого «мэрия Иерусалима прекратит процесс взимания налогов», который начался несколько недель назад.

В минувшее воскресенье в знак протеста против новой налоговой политики израильских властей представители Католической, Греко-православной и Армянской Апостольской церквей, которые ответственны за святилище, закрыли храм Гроба Господня.

Христианские церкви считают налоговые нововведения «беспрецедентным давлением на христиан на Святой Земле».

Храм Гроба Господня считается самым важным святилищем для христиан всего мира. Он разделен между несколькими христианскими церквами: за святилищем присматривают, а также отправляют в нем ритуалы православные, католики, последователи Армянской Апостольской Церкви, копты, ассирийцы и эфиопы.

XS
SM
MD
LG