Ссылки доступа

Армен Саргсян: «Я не избранный президент, чтобы обсуждать полномочия»


«Я не избранный президент, чтобы обсуждать [с Сержем Саргсяном] полномочия [будущего президента]»,- в эксклюзивном интервью Радио Азатутюн заявил кандидат от правящей Республиканской партии Армении на пост четвертого президента Армении Армен Саргсян, отвечая на вопрос, обсуждал ли он с действующим главой государства полномочия будущего премьер-министра и будущего президента.

Предлагаем вниманию читателей выдержки из интервью, которое вышло в эфир 25 февраля в рамках «Воскресной аналитической программы с Грайром Тамразяном».

Радио Азатутюн: Обсуждали ли Вы с премьер-министром вопрос о полномочиях будущего президента? Где начинаются и заканчиваются полномочия президента?

Армен Саргсян: Я не понимаю Вашего вопроса. Не понимаю, с кем мне надо говорить, потому что, во-первых, я не избранный президент, а во-вторых, непонятно, кто будет следующим премьер-министром республики.

Радио Азатутюн: Я имею в виду, обсуждали ли Вы полномочия будущего премьер-министра и будущего президента с действующим президентом?

Армен Саргсян: Мне непонятно, я не избранный президент, чтобы обсуждать это, во-вторых, неясно, кто станет следующим премьер-министром, а в-третьих, с президентом республики мы, конечно же, обсуждали Конституцию, законы, но сегодня в республике, в Национальном собрании, в правительстве идет довольно напряженная работа, принимается большое количество законов, и поскольку эти законы еще не приняты, поскольку Национальное собрание еще не избрало премьер-министра и правительство, это абстрактное обсуждение, опирающееся на «если», и его можно назвать академическим. Но на данный момент нет еще целостного пакета законов, нет всех тех законов, которые помимо Конституции будут регулировать отдельные министерства, отдельные ведомства, государственные структуры, президента республики, Национальное собрание, председателя Национального собрания... Всех законов еще нет, то есть, это как если обсуждать то, что еще не завершено, это может быть академическим обсуждением.

Радио Азатутюн: Как Вы думаете, кто будет выдвинут на пост премьер-министра? Есть ли у Вас какая-либо информация на этот счет или же у Вас есть собственный кандидат?

Армен Саргсян: Лично у меня нет кандидата, но как логически мыслящий человек, я могу рассуждать о том, кто могут быть наилучшими кандидатами. Но я не хочу заниматься спекуляциями, говорить категориями «если»... В математике «если» называются рекурсивными функциями, у которых есть одна цель – сделать систему более сложной, и если у вас есть много «если», то очень сложно найти правильные решения. Так что, я не собираюсь заниматься подобными вещами, особенно если я сам еще не президент. Если стану президентом, то начну более серьезно относиться к вашему вопросу.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG