Ссылки доступа

В Черногории произошло нападение на здание посольства США


Полицейские у здания дипмиссии США в Подгорице, 22 февряла 2018 года

На здание посольства США в Черногории совершено нападение. Злоумышленник бросил на территорию дипломатической миссии в Подгорице взрывное устройство, после чего подорвал себя. Других пострадавших нет.

По предваительным данным, нападение совершил 43-летний Далибор Яукович. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на источники, близкие к следствию. Он родился в городе Кралево (Сербия) и жил в Подгорице. Судя по сообщениям на его странице в Facebook, он был награжден медалью за заслуги в области обороны и безопасности Союзной Республики Югославии в 1999 году.

Других данных о нем пока нет.

Нападение на посольство США в Черногории
please wait

No media source currently available

0:00 0:01:07 0:00

Нападение произошло ночью. Утром посольство закрылось. Об инциденте проинформировали Государственный департамент США. Полиция рекомендовала местным жителям не приближаться к зданию. Следователи устанавливают мотивы действий нападавшего.

"Мы интенсивно работаем над расследованием этого инцидента. Сразу после взрыва, около полуночи, специалисты прибыли на место происшествия и провели осмотр местности. Обнаружено тело неизвестного мужчины без признаков жизни. Он погиб в результате активации взрывного устройства после того, как бросил другое взрывное устройство – предположительно гранату, во двор посольства США", – заявили в полиции.

Представитель Госдепартамента США Стивен Голдстин сообщил, что зданию посольства не был причинен материальный ущерб. Сотрудники посольства, отвечающие за обеспечение безопасности, не обнаружили на прилегающей территории других взрывных устройств.

XS
SM
MD
LG