Ссылки доступа

«Елк» обращается в Конституционный суд по вопросу конституционности выборов президента


Никол Пашинян

Юристы оппозиционной фракции «Елк» подготовили обращение в Конституционный суд по вопросу конституционной путаницы, возникшей вокруг выборов президента Армении. Об этом сообщил глава фракции Никол Пашинян на своей официальной странице в соцсети Facebook.

«Мы требуем от Конституционного суда признать неконституционными те положения регламента Национального собрания, которыми предусматривается избрание президента республики в Национальном собрании.

Предлагается провести выборы четвертого президента страны путем всенародного голосования. Для обращения в суд необходимы подписи 21 депутата НС. Текст обращения в КС мы направили представителям блока «Царукян», предложив им его подписать», - написал Никол Пашинян.

В последние дни в СМИ и в соцсетях идет дискуссия по вопросу конституционности предстоящих президентских выборов в парламенте. В частности, утверждается, что новая Конституция в полном объеме вступает в силу лишь в день вступления в должность новоизбранного президента, следовательно, президент должен быть избран согласно старым положениям Конституции.

XS
SM
MD
LG