Ссылки доступа

Президент Республики Болгария прибыл в Армению с государственным визитом


Президент Болгарии Румен Радев (архивная фотография)

По приглашению президента Республики Армения Сержа Саргсяна 11 февраля в Армению с государственным визитом прибыл президент Республики Болгария Румен Радев вместе с супругой.

Согласно МИД Армении, в международном аэропорту «Звартноц» гостей встретил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян.

В рамках визита намечаются встречи президента Болгарии с высшим руководством Армении: президентом, председателем Национального собрания, премьер-министром.

Президента Румена Радева в Святом Первопрестольном Эчмиадзине примет Его Святейшество Католикос всех армян Гарегин Второй. После встречи с Верховным Патриархом президент Болгарии посетит Кафедральный Собор и Сокровищницу.

В резиденции Президента пройдут армяно-болгарские переговоры на высшем уровне, по завершении которых Серж Саргсян и Румен Радев выступят перед СМИ с заявлениями по итогам встречи. Намечается также церемония подписания документов, направленных на расширение и углубление двустороннего сотрудничества между Арменией и Болгарией по ряду отраслей.

В рамках государственного визита в Армению президент Республики Болгария посетит также Матенадаран, Центр креативных технологий «Тумо» и среднюю школу №131 имени Пейо Яворова.

XS
SM
MD
LG