Ссылки доступа

Жирайр Сефилян встретился в зале суда с Павликом Манукяном и Варужаном Аветисяном


Встреча Жирайра Сефиляна (слева) и Павлика Манукяна в суде, Ереван, 2 февраля 2018 г.

На сегодняшнем судебном заседании по делу лидера «Учредительного парламента» Жирайра Сефиляна планировался допрос членов вооруженной группы «Сасна црер» Павла Манукяна и Варужана Аветисяна, которые в качестве свидетелей проходят по делу об организации массовых беспорядков в 100-ю годовщину Геноцида армян.

Первым в зал заседаний был приведен Павел Манукян. Сегодня в зале суда впервые после почти двухлетнего перерыва состоялась встреча Павла Манукяна и Жирайра Сефиляна.

Председательствующая на заседании судья Татевик Григорян позволила оппозиционерам обняться и перекинуться несколькими словами.

Павел Манукян в своих показаниях отметил, что они всего лишь планировали митинги под лозунгом «100-летие без режима», все должно было проходить в рамках конституционного порядка, применение оружия не планировалось. Он назвал позором выдвинутые против Сефиляня обвинения и заявил, что дело полностью сфабриковано. Манукян напомнил, что в их домах были найдены всего лишь брошюры, флаги, однако никаких доказательств подготовки массовых беспорядков и насилия так и не было найдено.

Затем в зал был приведен Варужан Аветисян. Ему также удалось обняться с Сефиляном и в течение нескольких секунд пообщаться с ним. Однако его допрос не состоялся. Судья отменила допрос и удалил Аветисяна из зала суда за то, что тот говорил с места и без разрешения.

Адвокаты заявили, что судья не имеет права применять санкции в отношении свидетеля.

Отметим, что, согласно обвинению, Жирайр Сефилян подготавливал массовые беспорядки, в составе организованной группы приобрел оружие с целью захвата зданий стратегического назначения.

Сефилян не признает предъявленные ему обвинения.

XS
SM
MD
LG