Ссылки доступа

Лавров: Рассчитываем, что ОБСЕ сможет оперативно реализовать договоренности об увеличении числа наблюдателей на линии соприкосновения


Анджелино Альфано (слева) и Сергей Лавров

Россия рассчитывает, что ОБСЕ сможет оперативно реализовать достигнутые сторонами карабахского конфликта договоренности, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, на совместной пресс-конференции с действующими председателем ОБСЕ, министром иностранных дел Италии Анджелино Альфано.

Лавров отметил, что в июне 2016 года лидеры Армении, Азербайджана и России достигли договоренности об увеличении числа наблюдателей ОБСЕ на линии соприкосновения противостояших войск.

«С тех пор эта работа велась. По-моему сейчас стороны близки к согласованию конкретных параметров реализации этой договоренности. Мы рассчитываем, что ОБСЕ сможет ее оперативно ввести в действие», - сказал Лавров.

Глава МИД Италии, к которому с начала года перешло председательство в ОБСЕ, заявил, что Минская группа – не единственный формат урегулирования карабахской проблемы.

«Мы поддерживаем все, что делает Минская группа, в то же время, не считаем, что это единственный возможный формат», - сказал Анджелино Альфано.

XS
SM
MD
LG