Ссылки доступа

Премьер-министр Армении в Давосе встретился с руководителями испанской компании «Акциона»


Switzerland/Armenia - Armenia's Prime Minister Karen Karapetian meets with managers of Spanish ACCIONA Group company, Davos,24Jan,2018

Второй день визита находящегося в Давосе премьер-министра Армении Карена Карапетяна начался со встречи с руководителями испанской компании «Акциона».

Как сообщает пресс-служба правительства Армении, с президентом и главным исполнительным директором компании «Акциона» Жозе Мануэлем Энтреканалесом и главным исполнительным директором «Акциона Энерджи» (ACCIONA Energy) Рафаэлем Матео Алкалой были обсуждены возможности сотрудничества в сферах управления солнечной и ветровой энергетикой и водными ресурсами.

Премьер-министр отметил, что армянская сторона заинтересована в том, чтобы начатые компанией в Армении программы расширились и охватывали не только возобновляемую энергетику, но и сферу управления водными ресурсами, в которой начались довольно серьезные реформы.

Представители компании «Акциона» выразили удовлетворение в связи с созданной в сфере возобновляемой энергетики благоприятной инвестиционной средой и отметили, что в обозримом будущем планируют посетить Армению для ознакомления на месте с другими инвестиционными возможностями.

На встрече были затронуты осуществляемые в сфере инфраструктур программы и направления развития.

«Действующая в более чем 40 странах мира компания «Акциона» является одной из крупных испанских бизнес-компаний, занимающей ведущие позиции в сферах развития инфраструктур, возобновляемой энергетики, управления водными ресурсами и услуг. Компания осуществляет направленные на развитие альтернативной энергетики программы также в Гегаркуникской области РА», - говорится в справке, приложенной к официальному сообщению.

XS
SM
MD
LG