Ссылки доступа

Президент Армении Серж Саргсян сегодня по приглашению президента Франции Эммануэля Макрона с рабочим визитом прибыл во Францию.

Как сообщает пресс-служба президента Армении, программа визита Сержа Саргсяна стартовала со встречи с мэром Парижа Анн Идальго.

Собеседники с удовлетворением отметили, что за последние 25 лет установления дипломатических отношений армяно-французские уникальные связи последовательно развивались и носили тесный дружеский и партнерский характер, свидетельством чему являются активные двусторонние контакты на всех уровнях.

Президент Армении и мэр Парижа с теплотой вспомнили свои предыдущие встречи как в Париже, так и в Ереване, подчеркнув развитие и укрепление партнерских отношений между столицами-партнерами, в которых, по словам президента, большой вклад внесла мэр Парижа. Саргсян выразил надежду на то, что взаимное доверие, а также впечатления г-жи Идальго о визитах в Армению будут способствовать реализации более смелых и значительных проектов между Ереваном и Парижем.

Президент Саргсян поздравил мэра по случаю признания Парижа самым инновационным, самым креативным городом Европы в рамках «Горизонта-2020». Он отметил, что контакты между Ереваном и Парижем носят почти ежедневный характер, и что Париж готов поделиться своим лучшим опытом с Ереваном, и уже есть некоторые демонстрации этой готовности.

В свою очередь мэр Парижа похвалила армянскую общину Парижа, заявив, что многочисленные представители общины достигли больших успехов в своей деятельности в разных сферах и вносят значительный вклад в развитие города, а также в общественную, политическую жизнь. Мэр Парижа также высоко оценила деятельность Центра креативных технологий «Тумо» и сообщила президенту, что они собираются создать в этом году аналогичный центр в Париже, который станет еще одним мостом двусторонней дружбы.

Пользуясь случаем, президент Армении пригласил мэра Парижа принять участие в торжествах, посвященных 2800-летию Еревана в этом году. Мэр Парижа поблагодарила и приняла приглашение.

Стороны затронули углубление отношений Армения-ЕС в рамках Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Республикой Армения и Европейским союзом, а также предстоящие реформы в Армении.

После встречи в мэрии Парижа состоялся официальный прием в честь визита президента Армении, в котором также приняли участие представители армянской общины. Во время приема президент Армении и мэр Парижа выступили с речами.

XS
SM
MD
LG