Ссылки доступа

Армен Билян переведен в «Больницу для осужденных» и прекратил голодовку


УИУ «Нубарашен»

Обвиняемый по делу вооруженной группы «Сасна црер» Армен Билян сегодня был переведен в уголовно-исполнительное учреждение «Больница для осужденных» и прекратил голодовку.

В сообщении, распространенном уголовно-исполнительным управлением Министерства юстиции Армении, в частности, говорится: «В связи с тем, что он [Билян] длительное время проводил голодовку, последнему был предложен перевод в УИУ «Больница для осужденных», учитывая то обстоятельство, что УИУ «Больница для осужденных» МЮ РА является единственным действующим в РА медицинским исправительным учреждением, и объемы и качество медицинской помощи и обслуживания, предоставляемых в этом учреждении, существенно отличаются от медицинского обслуживания, предоставляемого медицинскими отделениями УИУ «Нубарашен» и «Армавир». Сегодня, 12 января, А. Билян дал свое согласие на перевод в УИУ «Больница для осужденных» и уже в указанном УИУ согласно своему заявлению прекратил голодовку».

Напомним, Армен Билян с 19 декабря, а Смбат Барсегян с 21 декабря объявили голодовку, требуя перевести их из уголовно-исполнительного учреждения «Нубарашен» в УИУ «Армавир», где условия содержания сравнительно лучше.

Вооруженная группа «Сасна црер» в составе примерно 30 членов 17 июля прошлого года захватила и в течение 15 дней удерживала территорию полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване, требуя отставки президента страны Сержа Саргсяна и арестованного за месяц до этого лидера оппозиционного движения «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна, после чего сложила оружие и сдалась властям. За этот период погибли трое полицейских. В убийстве полицейских Артура Ванояна, Юрия Тепаносяна и Гагика Мкртчяна орган предварительного органа обвиняет членов «Сасна црер» Армена Биляна и Смбата Барсегяна. Последние также обвиняются в захвате зданий-строений, взятии заложников, хищении оружия и боеприпасов.

XS
SM
MD
LG