Ссылки доступа

Самочувствие Армена Биляна в суде резко ухудшилось, в заседании был объявлен перерыв


Армен Билян во время одного из судебных заседаний (архив)

Продолжается судебный процесс по делу членов вооруженной группы «Сасна црер».

В ходе заседания ухудшилось самочувствие члена группы «Сасна црер» Армена Биляна.

Билян, который проводит голодовку с 19 декабря, заявил, что не собирается ее прекращать.

Адвокаты заявили, что его жизни уже грозит опасность.

Отметим, что с 21 декабря проводящий голодовку Смбат Барсегян также ее продолжает.

Они требуют переместить их из УИУ «Нубарашен» в УИУ «Армавир», где условия сравнительно хорошие. Армен Билян также требует оказать ему надлежащую медицинскую помощь.

Судья сегодня зачитал записку, полученную от руководства УИУ «Нубарашен», где отмечается, что Билян назодится под надлежащим медицинским контролем и необходимости в его перемещении нет.

Общественный защитник Биляна в свою очередь заявила, что видит противоречия между запиской, направленной ей руководством тюрьмы, и той, что зачитал судья. По словам защитника, в направленной ей записке отмечается, что вопрос перевода Биляна решает не руководство тюрьмы, а орган, осуществляющий производство, то есть, суд. После этого поднялся шум, и в заседании был сделан перерыв.

Член «Учредительного парламента» Алек Енигомшян сказал, что сторонники «Сасна црер» в настоящее время шествием движутся к уголовно-исполнительному управлению, чтобы провести там акцию протеста. Он напомнил о судьбе Артура Саргсяна, известного как «Доставщик еды», отметив, что последний «скончался после голодовки».

Напомним, вооруженная группа «Сасна црер» в составе примерно 30 членов 17 июля прошлого года захватила и в течение 15 дней удерживала территорию полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване, требуя отставки президента страны Сержа Саргсяна и арестованного за месяц до этого лидера оппозиционного движения «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна, после чего сложила оружие и сдалась властям. За этот период погибли трое полицейских. В убийстве полицейских Артура Ванояна, Юрия Тепаносяна и Гагика Мкртчяна орган предварительного органа обвиняет членов «Сасна црер» Армена Биляна и Смбата Барсегяна. Последние также обвиняются в захвате зданий-строений, взятии заложников, хищении оружия и боеприпасов.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG