Ссылки доступа

Страховые агенты вновь перекрыли дорогу, ведущую к таможенному пункту «Баграташен»


Полицейские призывают протестующих открыть дорогу, 9 января 2018 г.

Около 60 страховых агентов по автострахованию сегодня вновь перекрыли дорогу, ведущую к таможенному пункту «Баграташен» на границе с Грузией.

Страховщики протестуют против неравных условий конкуренции, сложившихся в сфере автострахования.

В беседе с Радио Азатутюн они рассказали, что одна из шести страховых компаний, работающих на армяно-грузинской границе, компания «Топ-Апин», которая является агентом страховой компании «Наири иншуранс», получила право работать на территории таможни, арендовав там офис, и все возможности для осуществления страхования были предоставлены именно этой компании. По утверждению протестующих, в результате, остальные компании оказались в неравных конкурентных условиях.

По словам участников акции протеста, если прежде они имели возможность осуществлять страхование примерно на 10 тысяч драмов в день, то сегодня они не могут довести свой доход за день даже до 1000 драмов.

Протестующие отметили, что направили письмо как премьер-министру Карену Карапетяну, так и главе Комитета государственных доходов Вардану Арутюняну. По словам участников акции, на их письмо ответят в течение двух дней. Сегодня еще до получения ответа они требуют прекратить деятельность компании «Топ-Спин» на территории таможни.

Начальник отдела полиции Ноемберяна Армен Антонян сегодня встретился с демонстрантами, выслушал их требования, призвал разблокировать дорогу, а затем отправился на встречу с таможенниками.

Дорога оставалась заблокированной около 30 минут и была открыта только после вмешательства главы полиции Ноемберяна.

Отметим, что страховые агенты вчера также провели акцию протеста, на 20 минут перекрыв дорогу к таможенному пункту «Баграташен».

Радио Азатутюн уже на протяжении двух дней не удается получить комментарий в связи с ситуацией в Комитете госдоходов. В вышестоящие органы сегодня запросы направил также депутат фракции «Елк» Национального собрания Армении Эдмон Марукян, предложив изучить вопросы, поднятые субьектами, занимающимися страховой деятельностью на таможенном пункте «Баграташен», и найти справедливое решение.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG