Ссылки доступа

Советник Алиева: Баку готов предоставить Карабаху более широкую автономию


Помощник по общественно-политическим вопросам президента Азербайджана Али Гасанов (архив)

Баку готов предоставить Нагорному Карабаху более широкую автономию и обеспечить гражданские права местного армянского населения. Об этом заявил помощник по общественно-политическим вопросам президента Азербайджана Али Гасанов в интервью израильской газете The Jerusalem Post.

Как сообщает информационное агентство «Интерфакс», Гасанов подчеркнул, что Азербайджан готов к определенному компромиссу и конструктивному решению проблемы. «В этой связи, считаем основным путем устойчивого, продуктивного и справедливого урегулирования конфликта предоставление нагорно-карабахскому региону более широкой автономии в составе Азербайджана, гарантию на полное обеспечение гражданских, социально-экономических, культурных прав проживающего там армянского населения в соответствии с законодательством Азербайджана и нормами международного права», - указал помощник Алиева.

В то же время, он отметил, что подход Азербайджана ясный и неизменный: «армянские силы должны покинуть Нагорный Карабах, территориальная целостность и суверенитет должны быть восстановлены, беженцы и вынужденные переселенцы должны вернуться в свои дома».

XS
SM
MD
LG