Ссылки доступа

Позиция Армении по статусу Иерусалима осталась неизменной - пресс-секретарь МИД


Пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян

Армения уже выразила свою позицию относительно статуса Иерусалима, и эта позиция осталась неизменной. Об этом в беседе с Радио Азатутюн заявил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян, комментируя голосование Армении в пользу резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, в которой содержится призыв к Соединенным Штатам отказаться от признания Иерусалима столицей Израиля.

«Вопрос о статусе Иерусалима является одним из важнейших вопросов международной повестки дня и может быть разрешен путем переговоров в контексте израильско-палестинского урегулирования, приемлемого для сторон конфликта. Это может проложить путь к установлению долговременной безопасности и мира», - отметил Балаян.

«В Иерусалиме существует многовековое армянское присутствие, богатое армянское историко-культурное наследие. Армянская Апостольская Церковь является одной из хранительниц святых мест. Естественно, мы внимательно следим за всеми развитиями, связанными с Иерусалимом. Принимая во внимание высказанные в последнее время позиции по Иерусалиму, мы признаем, что они не предопределяют определение окончательного статуса Иерусалима путем переговоров», - подчеркнул пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Армении.

Напомним, что после признания президентом США Дональдом Трампом Иерусалима в качестве столицы Израиля министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян выступил с соответствующим комментарием.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG