Ссылки доступа

Правительства РА и РФ обсудили вопрос создания нового национального авиаперевозчика Армении


Начальник Главного управления гражданской авиации при правительстве Армении Сергей Аветисян (архив)

Начальник Главного управления гражданской авиации при правительстве Армении Сергей Аветисян сегодня в беседе с Радио Азатутюн подтвердил, что правительства Армении и России обсудили вопрос создания нового национального авиаперевозчика Армении.

«Было предварительное обсуждение, после которого никаких предметных шагов не было предпринято», - сказал Аветисян.

В октябре этого года посетивший Армению министр промышленности и торговли России Денис Мантуров заявил, что уже год они проводят обсуждения с армянской стороной, добавив, что новая авиакомпания будет эксплуатировать самолеты исключительно российского производства, в частности самолеты Sukhoi Superjet.

Начальник Главного управления гражданской авиации Армении сегодня подтвердил, что вопрос о российских самолетах обсуждался, но все пока предварительно. «Никаких шагов пока не предпринято, мы провели лишь этап очень предварительных рабочих обсуждений и все», - сказал Аветисян.

Первой об обсуждениях вокруг создания нового армянского национального авиаперевозчика заявила именно российская сторона. Сергей Аветисян сказал, что на данный момент обсуждения не проводятся, будут ли они в будущем возобновлены, он сказать не может.

Бывший начальник Главного управления гражданской авиации Армении Шаген Петросян в беседе с Радио Азатутюн сказал, что, по его мнению, создание в Армении национального авиаперевозчика исключительно с эксплуатацией российских самолетов Sukhoi Superjet навязала российская сторона. Другого логического объяснения он не видит, поскольку эти самолеты опасны, и даже российские авиакомпании от них отказались.

«Эти Superjet-ы еще даже не прошли международную сертификацию. Те, страны, которые купили их, насколько мне известно, Индонезия, Индия... все они вернули эти самолеты. Потом мы знаем, что два раза были инциденты, самолеты выходили из строя... до сих пор они не могут его исправить», - добавил Петросян.

С 2011 года по настоящее время СМИ, в том числе и российские, сообщают о технических проблемах самолетов Sukhoi Superjet. Примерно год назад «Росавиация» поручила проверить стабилизаторы этих самолетов. В конце прошлого года «Аэрофлот» отменил несколько рейсов по причине неполадок в самолетах. В январе этого года авиакомпания «Якутия» выявила проблемы у двух из четырех своих лайнеров Superjet обнаружила дефекты.

Напомним, первый произведенный самолет Sukhoi Superjet был куплен Арменией. Тогдашний национальный авиаперевозчик Армении, компания «Армавиа», начала его эксплуатировать в 2011 году. В 2014 году «Армавиа» была признана банкротом, однако до этого уже отказалась от этих самолетов.

По словам экс-главы Управления гражданской авиации Шагена Петросяна, западные санкции распространяются и на российскую авиационную промышленность, и поэтому российская сторона не получит агрегаты для комплектации. По словам специалиста, их русские не смогут создать самостоятельно. «Мы видели истории с ракетами в России, теперь то же самое произойдет с самолетами. Вот поэтому я говорю, что это очень опасно», - сказал Петросян.

По его словам, очевидно, что Армении нужен национальный авиаперевозчик, но его нужно создать с самолетами Boeing или Airbus.

Экономист Месроп Аракелян недавно летел из Москвы с Ригу на самолете Sukhoi Superjet. Сейчас он вспоминает этот перелет со смехом: сидя в самолете, они прождали вылета около часа, поскольку возникли технические проблемы. Когда проблемы были устранены и они долетели до Риги, оказалось, что багаж получить не смогут. «Выяснилось, что багаж в самолете, но они просто не могут открыть дверь багажного отделения. Самолет отправился назад в Москву, чтобы открыть эту дверь. Вечером он вновь вернулся, и пассажирам возвратили багаж», - рассказал Аракелян.

Между тем, компания по производству гражданских самолетов Sukhoi Superjet заверяет, что эти дефекты не носят системного характера и могут быть устранены в течение нескольких дней. Представитель компании в начале этого года сообщил, что ремонтируются 20% всего парка данных самолетов, 80% - находятся в эксплуатации. Российская пресса представляет эти же цифры иначе: каждый пятый самолет Superjet неисправен.

Российский чиновник в феврале заявил, что они могут выделить армяно-российской авиакомпании 10 самолетов Sukhoi Superjet . По его словам, вероятно, эти самолеты будут предоставлены Армении в конце 2018-го или в начале 2019 года.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG