Ссылки доступа

В Австрии приведено к присяге новое правительство Себастьяна Курца


Во время церемонии принятия присяги

В Вене в качестве нового канцлера Австрии приведен к присяге Себастьян Курц, который стал самым молодым главой государства Европы - ему 31 год. Австрийская народная партия сформировала правительственную коалицию с националистической Партией свободы, которая, как ожидается, приведет к правому крену в австрийской политике

Около 6000 человек вышли с протестом перед резиденцией президента Александра Ван дер Белена с плакатами «Мы не хотим нацистских свиней» и «Долой нацистов», во время приведения нового кабинета к присяге, сообщает агентство новостей DPA. Обе партии обязались ужесточить положения о предоставлении убежища и иммиграции в стране, сохраняя при этом твердую приверженность Евросоюзу.

Курц изменил ориентацию своей традиционно центристской партии, сдвинув ее позиции вправо, особенно по вопросам миграции и мусульман, но избегал агрессивной риторики Партии свободы, которая хотя и публично отрешилась от скрытого антисемитизма, продолжает привлекать неонацистских сторонников.

Политические оппоненты выразили особую озабоченность тем, что Партия свободы контролирует важные министерства внутренних дел, обороны и иностранных дел. Его лидер, Хайнц-Кристиан Штрахе, теперь будет вице-канцлером.

XS
SM
MD
LG