Ссылки доступа

Обвиняемый по делу Сефиляна Артур Мовсисян приговорен к 3 годам лишения свободы


Артур Мовсисян (слева) и адвокат Араик Папикян в зале суда, 4 декабря 2017 г․

Проходящий в качестве обвиняемого по делу Жирайра Сефиляна Артур Мовсисян, дело которого рассматривалось в отдельном производстве, сегодня приговорен к 3 годам лишения свободы.

Приговор был оглашен в суде общей юрисдикции Котайкской области судьей Ованнесом Авакяном.

Отметим, что обвинитель потребовал для него 4 лет заключения.

Согласно обвинительному заключению, с целью захвата зданий-строений военного назначения Артур Мовсисян в своей квартире скрывал огнестрельное оружие и боеприпасы, передав его другим членам созданной Жирайром Сефиляном вооруженной группы.

Сам Мовсисян свою вину не признает, об этом он заявил с самого начала. Более того, он утверждает, что с Сефиляном не знаком и в те дни находился в России, где и был арестован и только спустя 6 месяцев доставлен в Ереван.

До оглашения приговора подсудимый в своем последнем слове заявил, что прокурор так и не смог доказать выдвинутое против него обвинение. По словам Мовсисяна, полное отсутствие доказательств связи между обвиняемыми прокурор представляет как самое достоверное доказательство их связи и, следовательно, его, Мовсисяна, вины. «Прокуроры Каддафи, Мубарака и Чаушеску позавидовали бы нашему обвинителю», - с иронией заметил он.

В беседе с Радио Азатутюн адвокат Артура Мовсисяна Араик Папикян сказал, что по утверждению Мовсисяна, он был знаком лишь с обвиняемым по делу Жирайра Сефиляна и других и свидетелем по данному делу Галустом Григоряном. По словам Папикяна, именно посредством Григоряна в подвале квартиры Мовсисяна были спрятаны два ружья, однако Мовсисяну их представили как строительные инструменты.

Галуст Григорян, по словам адвоката, в суде также подтвердил, что Мовсисян не имеет отношения к этому делу.

«Он не сказал Артуру Мовсисяну, о каких инструментах идет речь. А когда они пришли забрать их, Артура Мовсисяна вообще не было в республике», - добавил адвокат.

Папикян утверждает, что обвинение против Мовсисяна сфабриковано, он является жертвой политического преследования.

Адвокат также уверен, что арест и осуждение Мовсисяна будет использовано против Сефиляна и других: «Это также сигнал другим, которые по понятными причинам уже не могут ожидать правосудия. Фактически, предопределен исход и другого дела, с более суровыми мерами наказания».

Араик Папикян также сообщил, что они намерены обжаловать приговор в апелляционном суде.

XS
SM
MD
LG