Ссылки доступа

Суверенная Армения имеет право участвовать в любых договорах и объединениях – посол РФ


Посол России в Армении Иван Волынкин (архив)

Армения – суверенная страна, и она имеет право участвовать в любых договорах и объединениях, которые не противоречат ранее взятым ею обязательствам. Об этом в интервью агентству «Арминфо» заявил посол России в Армении Иван Волынкин, комментируя соглашение Армения-Евросоюз, которое должно быть подписано сегодня в Брюсселе.

Российский дипломат в то же время выразил мнение, что ЕС не в состоянии заменить Россию в вопросе обеспечения гарантий безопасности для Армении.

Отвечая на вопрос о том, может ли Армения стать мостом между Европейским союзом и Евразийским экономическим союзом, Волынкин отметил, что Армения обладает уникальным геополитическим положением, находясь на перекрестке путей между Востоком и Западом, поэтому «понятен» настрой на то, чтобы, с одной стороны, выстраивать союзнические отношения с Россией, а с другой – развивать партнерские отношения с другими странами и международными организациями.

«Это касается и отношений между ЕАЭС, членом которого является Армения, и Евросоюзом, соглашение с которым она подписывает», - отметил российский посол, выразив надежду на то, что формула «и – и» сможет заменить прежний подход Запада «или – или».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG