Ссылки доступа

Павлику Манукяну предъявлено обвинение в оскорблении чести и достоинства судьи


Павел Манукян (слева) во время одного из заседаний суда (архив)

Члену вооруженной группы «Сасна црер» Павлику Манукяну предъявлено новое обвинение. Об этом сегодня сообщила журналистам адвокат Манукяна Инесса Петросян.

По словам адвоката, Павлик Манукян обвиняется в неуважении к суду и оскорблении чести и достоинства судьи Артуша Габриеляна. Ему предъявлено обвинение по части 3 статьи 343 Уголовного кодекса РА.

Как отмечается в решении следователя следственного отдела административных районов Аван и Нор Норк Следственног комитета Армении, в ходе одного из заседаний по делу «Сасна црер» под председательством судьи Артуша Габриеляна, состоявшегося 26 июля 2017 года, Манукян, не подчинившись распоряжениям судьи, продолжил без разрешения судьи говорить, а после применения в нему судьей санкции и удаления его из зала заседаний на 10 часов проявил неуважительное отношение к суду и оскорбил честь и достоинство судьи Артуша Габриеляна, назвав его «бычком-засранцем».

Адвокат отметила, что Павел Манукян отказался ознакомиться с делом, не дал никаких показаний, ни под одним документом не подписался.

По словам Инессы Петросян, сегодня она была привлечена по этому делу в качестве защитника, сегодня же было объявлено о завершении предварительного следствия по делу.

Адвокат представила ходатайство о предоставлении материалов уголовного дела. Она сообщила, что по ее сведениям, судья не признан потерпевшим и даже не был допрошен, допрошены лишь присутствовавшие в тот день судебные приставы.

Вооруженная группа «Сасна црер» 17 июля прошлого года захватила и в течение двух недель удерживала территорию полка ППС полиции в Ереване. 31 июля члены группы сдались властям. В этот период погибли трое полицейских. В их убийстве обвиняются двое членов группы. Основная часть членов вооруженной группы обвиняется в захвате территории полка ППС, взятии заложников, незаконном ношении и перевозке оружия и боеприпасов, порче имущества.

Павел Манукян в рамках дела о захвате полка ППС обвиняется по двум статьям: захват зданий и строений и незаконное ношение и перевозка оружия и боеприпасов.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG