Ссылки доступа

«По факту Кыргызстан отрезали от ЕАЭС. Но несмотря ни на что мы однозначно должны сохранить братские отношения с Россией. Я надеюсь, что те, кто пытается отрезать нас, одумаются. Но выходить из ЕАЭС мы не будем. Не вижу никакого шевеления исполкома ЕАЭС в лице Петросяна, это печально. В ВТО невозможно представить себе, чтобы по прихоти одного государства создавалась блокада другого государства. Эта блокада бьет не сколько по КР, а по имиджу ЕАЭС. Вот о чем и должны думать в том же исполкоме ЕАЭС», - добавил Атамбаев.

Ранее президент сказал, что ситуация с Казахстаном наладится, это в интересах самого Казахстана. По его словам, он считает, что поступил правильно, чтобы в будущем на президентских и парламентских выборах «никто не посмел соваться в наши дела».

С 10 октября Казахстан усилил пограничный контроль, что привело к километровым заторам на пунктах пропуска. До этого Алмазбек Атамбаев раскритиковал власти Казахстана за вмешательство в выборы президента КР.

Усиление на границе официальная Астана объясняла президентскими выборами в КР, но 25 октября было сказано о «существенном расхождении» данных по объему товарооборота между Кыргызстаном и Китаем, и что данные меры призваны уменьшить поток контрабанды.

XS
SM
MD
LG