Ссылки доступа

Родители учеников школы в селе Джарби заблокировали ведущую в Маргара дорогу


Родители учеников средней школы №1 в селе Джарби Армавирской области перекрыли автотрассу, ведущую в село Маргара, жалуясь на плохое состояние школы.

«Наш протест направлен против правительства: сделайте что-то, отремонтируйте эту школу. Мы не хотим ничего, мы хотим, чтобы немного отремонтировали здание. Пусть заменят окна, проведут отопление, это не такая уж большая проблема для них», - в беседе с Радио Азатутюн сетовали родители.

Большинство учеников сегодня не пошли в школу, а их родители заявили, что не разрешат детям посещать школу до тех пор, пока там не будут созданы нормальные условия.

В школе, в которой учится 261 ученик, нет санузла, на окнах вместо стекол полиэтиленовые пленки, в классах установлены керосиновые печи. Родители говорят, что в зимние месяцы детей практически не отправляют в школу, поскольку в классах холодно и дети часто болеют.

«Пусть войдут в любой класс и посмотрят: обеспечивается ли температура и насколько она поднимается. Разве в таких условиях ребенок может учиться?» - жаловались родители.

Возмущенные родители утром на несколько минут перекрыли автотрассу, ведущую в село Маргара, требуя встречи с губернатором Армавирской области Ашотом Каграманяном. Прибывший в Джрарби губернатор пообещал, что в течение 10 дней в школе будут заметны изменения.

«Мы постараемся сделать систему отопления так, чтобы в коридорах и в классах не было проблемы с отоплением», - сказал Каграманян.

Недавно назначенный директор школы, представитель правящей Республиканской партии Армении Нарек Закарян, между тем, не представляет, как будут решены проблемы школы.

«Мы должны сделать так, чтобы учебный процесс не был нарушен. Я не знаю, что и как мы будем делать. Не представляю», - сказал директор.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG