Ссылки доступа

Возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении служащих погранвойск, один человек задержан - СК


КПП Баграташен»

Следственный комитет Армении сообщает, что в следственном управлении по Тавушской области возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении служащего пограничных войск Службы национальной безопасности Армении, один человек задержан.

По предварительным данным, 19 ноября 2017 года, около 23:00 на контрольно-пропускном пункте «Баграташен» служащие погранвойск СНБ РА с целью проверки остановили автомобиль марки “Mercedes-Benz”, водитель которого вступил с ними в спор. В конфликт вмешался еще один гражданин и имеющимся при нем ножом ударил служащего погранвойск, исполнявшего свои служебные обязанности.

По данному факту в следственным управлении по Тавушской области 20 ноября возбуждено уголовное дело по признакам части 2 статьи 316 (оказание сопротивления представителю власти при исполнении им обязанностей, возложенных на него законом, или принуждение его к выполнению заведомо незаконных действий, совершенные с применением насилия или с угрозой применения насилия) УК Армении. Служащий СНБ РА признан потерпевшим. Ему была оказана медпомощь, после чего он был выписан.

«В результате предпринятых следственных и оперативно-розыскных действий установлен ряд обстоятельств, имеющих существенное значение для дела, а также личности участников конфликта, которые являются жителями Тавушской области. Один человек задержан. Для розыска остальных предпринимаются необходимые меры. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Произведены осмотры, изъятия. Контрабандного товара в машине обнаружено не было. Предварительное следствие продолжается», - отмечается в сообщении.

XS
SM
MD
LG