Ссылки доступа

РПА и «Армянское возрождение» подписали меморандум о сотрудничестве в Ванадзоре


Во время выборов мэра Ванадзора 10 октября 2016 г.

Ванадзорские территориальные структуры Республиканской партии Армении (РПА) и партии «Армянское возрождение» подписали меморандум о сотрудничестве для того, чтобы «совместно взять на себя управление городом». Согласно меморандуму, партия «Армянское возрождение» получит пост заместителя мэра.

Объявившая себя оппозиционной партия «Армянское возрождения» год назад присоединилась к бойкоту заседаний Совета старейшин Ванадзора, который осуществляли фракции «Просвещенная Армения» и «Процветающая Армения», протестовавшие против избрания кандидата от РПА Мамикона Асланяна на пост мэра. Из-за данного бойкота сессии Совета старейшин Ванадзора проходили без кворума, поскольку РПА и ее коалиционный партнер АРФД имеют меньшинство мест в данном органе.

10 ноября, после того, как Конституционный суд постановил, что закон, на который ссылалось провластное меньшинство для обоснования проведения заседаний, является неконституционным, фракция РПА пошла на переговоры с бойкотирующими заседания Совета старейшин фракциями.

На своей странице в Facebook в субботу мэр Ванадзора Мамикон Асланян написал: «Вчера я обратился к фракциям городского совета Ванадзора с просьбой принять участие в сессиях Совета старейшин на основе совместного управления. Глава территориальной структуры партии «Армянское возрождение», член Совета старейшин Ванадзора Аркадий Пелешян ответил на мой призыв, и с ним мы подписали меморандум о сотрудничестве».

Отметим, что Совет старейшин Ванадзора проведет внеочередное заседание 21 ноября. Согласно сообщению, опубликованному на официальном сайте муниципалитета, в повестке дня только один вопрос – о назначении Аркадия Пелешяна первым заместителя главы общины.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG