Ссылки доступа

В контексте недавнего студенческого движения против ограничения права на отсрочку от армии газета «Грапарак» отмечает, что хоть и не все гражданские инициативы молодежи в Армении увенчивались успехом, власти, как правило, шли на некоторые уступки, делали выводы. «В результате всех этих движений также рождались лидеры, люди нового качества и мышления, которые сегодня выдвигают гражданские требования, а завтра, возможно, возглавят политическую борьбу». По мнению издания,есть и негативная сторона: «Взрослые всегда хотят испортить, дискредитировать молодежь, сделать ее такой же, как они сами».

Газета «Жоговурд» пишет: «Уже шесть лет как согласно индексу милитаризации Армения находится на третьей строчке среди самых милитаризированных стран мира. Есть мнение о том, что в результате шагов по реализации программы «Нация-Армия» Армения может бросить серьезный вызов Израилю, который занимает в данном международном докладе первую строчку. Между тем, согласно докладу о национальной конкурентоспособности Армении за 2017 год, высокая степень милитаризации ограничивает экономическое развитие, истощая скудные ресурсы. Получается, что карабахский вопрос, из-за которого Армения вынуждена повышать уровень милитаризации, мешает развитию страны».

В редакционной статье газеты «Аравот» читаем: «Пожалуй, самым примечательным на последней четырехдневной сессии парламента было крупномасштабное наступление блока «Царукян» на премьер-министра, правительство и, особенно, на председателя Комитета по госдоходам. Фракция, вероятно, получила такое задание от лидера блока, который одновременно является крупным бизнесменом и недоволен тем, что его бизнес ущемляют». Редактор газеты в этой борьбе видит также и здоровый элемент, что, по его мнению, в общем, соответствует духу парламентаризма, «когда разные группы в парламенте представляют конкурирующие друг с другом бизнесы». «Было бы странным и неестественным, если бы все депутаты во всех вопросах были единодушны. Это означало бы, что в нашей экономике конкуренции нет», - пишет редактор издания.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG