Ссылки доступа

Несмотря на усилия Азербайджана, Booking.com возобновил бронирование гостиниц в Карабахе


Пресс-секретарь МИД Азербайджана сегодня заявил, что зарегистрированный на территории Нидерландов сайт Booking.com возобновил бронирование гостиниц в Нагорном Карабахе, против чего Азербайджан принимает меры, считая это незаконным.

Booking.com является одним из самых известных туристических сайтов, онлайн бронирования отелей по всему миру.

«Реклама сайтом Booking.com оккупированных азербайджанских земель в качестве объектов туризма и бронирование находящихся там гостиниц противоречит международным правовым нормам», - в интервью азербайджанскому информагентству АПА сказал Хикмет Гаджиев, добавив, что легальные международные операции по денежным переводам в Нагорный Карабах закрыты, и, по его мнению, онлайн-бронирование посредством Booking.com гостиниц на этой территории и получение сайтом прибыли от проведения таких операций «приравнивается к незаконным платежным операциям и отмыванию грязных денег».

«В связи с ситуацией МИД и Министерство культуры и туризма осуществляют соответствующие скоординированные действия. Кроме того, направлены необходимые инструкции посольству Азербайджана в Нидерландах», - сказал пресс-секретарь азербайджанского МИДа.

Координатор по вопросам туризма в Министерстве культуры, по вопросам молодежи и туризма Нагорного Карабаха Артак Григорян в беседе с Радио Азатутюн сказал: «Для нас не новость, что азербайджанская сторона различными способами пытается повлиять также на сферу туризма, хотя туризм не связан с политикой. Здесь мы видим проблему не в связи с позицией Азербайджана, которая для нас не нова, для нас будет большей проблемой, если эти организации попытаются действовать в предложенной Азербайджаном логике».

По оценке Григоряна, именно Азербайджан нарушает международные нормы и пытается помешать участию Карабаха в международных туристических выставках. «В любом случае мы стараемся реагировать и давать им достойный ответ», - отметил он.

Артак Григорян сообщил, что в Карабахе насчитывается около 50 гостиниц, в общей сложности 1400 койко-мест, а число туристов, по данным за 10 месяцев этого года, выросло примерно на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В 2017 году уже более 20 тысяч туристов посетили Карабах. Он особо отметил, что речь идет только об иностранных туристах. Статистика сферы туризма Карабаха посещения граждан Армении не учитывает.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG