Ссылки доступа

Главы МИД Армении и Азербайджан встретятся в декабре на полях заседания Совета министров ОБСЕ в Вене


Встреча сопредседателей Минской группы ОБСЕ с министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном, Москва, 14 ноября 2017 г.

Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбанян и Эльмар Мамедьяров проведут встречу на полях заседания Совета министров ОБСЕ, которое состоится в декабре в Вене. Об этом говорится в заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ, распространенном по итогам их отдельных встреч с главами МИД Армении и Азербайджана 14-го и 16 ноября.

На встречах, в которых принял участие также личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик, сопредседатели обсудили с министрами конкретные шаги по реализации договоренностей, достигнутых президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и президентом Армении Сержем Саргсяном во время женевского саммита 16 октября, а также другие вопросы, поднятые сопредседателями в Женеве, говорится в заявлении.

В ходе встреч сопредседатели и министры обсудили ряд рабочих предложений, которые в настоящее время лежат на столе переговоров.

Министры договорились провести совместную встречу на полях заседания Совета министров ОБСЕ в декабре в Вене.

Сопредседатели подготовят повестку дня этой встречи, в которую войдут основные вопросы политического урегулирования, а также конкретные меры по снижению напряженности на линии соприкосновения. Особое внимание будет уделено вопросу завершения расширения офиса личного представителя действующего председателя ОБСЕ.

XS
SM
MD
LG